lundi 17 mai 2010

Les ballonnements! A quoi sont-ils liés?

Qui dit ballonnement dit mauvaise digestion !

Les ballonnements sont dus à des aliments qui fermentent, pour cause de digestion lente le plus souvent. Généralement,c’est l’ensemble du repas qu’il faut alléger, ou tout simplement un aliment précis que l’on ne digère pas très bien.

Certains aliments sont humainement impossibles à digérer. Il s’agit des féculents ou des légumes secs insuffisament cuits, du pains frais, chaud….

Méfiance aussi envers le gras, les produits laitiers, fromages fermentés, fritures….

Méfiance aussi sur l’alcool, ainsi que tout ce qui pétille et renferme des additifs (les eaux aromatisées, sodas, cidre, bières….), toutes les boissons industrielles.

Le gagnant de l’aliment indigeste est le café au lait, mélangé à un jus d’orange.

Si ce que vous venez de lire vous interpelle et que vous souffrez de ballonnements, vous savez ce qu'il vous reste à faire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire