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Recette de mousse au chocolat sans lactose
  • Produit: 3 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 3 hrs 0 min

170 g de chocolat noir (70% cacao)
80 g de lait de coco
1 jaune d'œuf
4 blancs d'œufs
20 g de sucre de canne le moins raffiné possible (Optionnel)

Faites chauffer le lait de coco.
Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceau (le mieux étant de l'hacher).
Lorsque le lait est très chaud, versez-le sur le chocolat en remuant doucement. Rajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
Battez les blancs en neige tout en ajoutant le sucre en pluie.
Incorporez en 3 fois les blancs en neige au chocolat.
Répartissez la préparation dans des ramequins et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.



Bar au petits légumes     
                                                                        
1 branche de persil
1 échalote française
1 échalote (oignon vert)
1 tomate
1 bar ou autre poisson blanc
1 zucchini
5 champignons
1/2 citron

Hacher 1 branche de persil, 1 échalote française et 1 oignon vert. Couper 1 tomate en tranche. Poser la tomate sur du papier parchemin dans un plat allant au four, rajouter le poisson, trancher 1 zucchini, 5 champignons, et 1/2 citron. Recouvrir le poisson des lamelles de légumes et de citron. Cuire 15 minutes à four chaud.
 

Crème d`épinards

1 sachet d'épinards frais                                                                      

2 zuchinis                                                                                             
1 échalote française coupée fin                                                                    
1 gousse d’ail écrasé 1 bouillon de légumes ou de poule
Sel, poivre au goût
1 cuillère à thé de cumin moulu
2 courgettes   
        
Faites chauffer le tout pendant 20 mn à feu moyen.
Mixer avec un bon mélangeur, rajouter la cuillère à thé du cumin.



Blancs de dinde au grison aux brocolis et champignons

2 filets de dinde
4 tranches de grisons (ou plus)
Brocolis (1 tasse)
Champignons de Paris (1 tasse)
2 cs de moutarde
sel de mer (ex:Herbamare Bombay)
poivres
herbes ou épices

Déposer les filets sur une feuille d'alu ou du papier parchemin. Etaler une cuillère à soupe de moutarde sur chaque morceau et entourer d'une (ou 2) tranche de grison, poivrer, accommoder selon votre goût puis arroser avec un peu d'eau.
Déposer les brocolis et champignons de Paris. Refermer l'alu ou le parchemin en papillote, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.

Une petite entrée (Roulades de petits légumes et boeuf en brochette)



Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de bœuf (rumsteack ou filet)
- 2 courgettes
- 1 fenouil
- 1 petit concombre
- 100 g de d’alfalfa (ou petite salade frisée)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou du Pam à l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe d’origan
- basilic frais
- sel et poivre du moulin
- des grandes piques de bois


Recette
Trancher le bœuf en très fines lamelles (style carpaccio), les envelopper dans du film étirable, les placer 45 minutes au congélateur.

Laver tous les légumes, couper les extrémités. Tailler en longs et fins rubans à l’aide d’un couteau économe les courgettes et le concombre en laissant leur peau. Emincer finement le fenouil en larges copeaux.

Placer les légumes dans une jatte, arroser avec le jus d'un demi citron, saupoudrer avec une cuillère à soupe d'origan, poivrer et saler.

Enrouler une lanière de courgette, une lanière de concombre et enfin une fine tranche de bœuf. Enfiler sur un pique en bois. Recommencer l'opération trois fois sur chaque pique et réaliser ainsi huit belles brochettes.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à soupe de câpres finement hachés, saler et poivrer au moulin.

Déposer sur chaque assiette de service bien froide une poignée d'alfalfa ou de salade , placer deux brochettes et arroser aussitôt de vinaigrette. Décorer avec quelques feuilles de basilic

L'info en plus
L’alfalfa est le nom américain donné à la luzerne. Après le haricot Mungo - plus communément appelé soja, ou germe de soja - l’alfalfa est la plante la plus utilisée pour la production de germes. De saveur douce, elle est riche en acides aminées, en vitamines et sels minéraux.
On peut acheter les graines déjà germées - à conserver au frais, le couvercle de la barquette ôté, et à consommer dans les 3 jours - ou les faire germer soi-même.
Les graines germées sont à consommer crues et fraîches afin de profiter de leur concentration en micro-nutriments.

Filets de saumon grillés au piment chili, aux poivrons et aux courgettes




Portion(s) : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Mode de préparation : Barbecue

Ingrédients :
2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
1 c. à tab (15 ml) d'assaisonnement au chili
1 c. à tab (15 ml) de piment chili (de type jalapeño) frais, haché finement
Pam à l'huile d'olive
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
4 filets de saumon avec la peau (environ 6 oz/175 g chacun)
1 poivron vert coupé en quatre
1 poivron jaune coupé en quatre
2 courgettes coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
1 c. à thé (5 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin

Préparation
1. Mélanger le jus de lime, l'assaisonnement au chili, le piment chili, et 1/4 de cuillerée à thé (1 ml) du sel. Étendre la préparation au piment chili sur le dessus des filets de saumon. Laisser reposer pendant 10 minutes à la température ambiante.

2. Entre-temps, mettre les poivrons vert et jaune et les courgettes dans un bol. Ajouter le mélange de fines herbes séchées, un peu de pam à l'huile d'olive,le poivre et le reste du sel et mélanger pour bien enrober les légumes. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les légumes et les filets de saumon, la peau dessous, sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette et que les légumes soient tendres mais encore croquants.




Blanquette de Pétoncles




Nombre de personnes : 6

Ingrédients pour la recette :

24 noix de pétoncles(600g)
2 échalotes (oignons verts).
2 blancs de poireau
2 navets



150 ml de bouillon biologique de poule Campbell






2 cs de préparation crémeuse de soja biologique Belsoy




sel, poivre blanc et épices au choix (ex: Curry)ou
4 brins d'aneth


Préparation :

Peler et hacher les échalotes (oignons verts). Nettoyer et émincer le blanc de poireau. Peler les navets. Les couper en allumettes. Faites cuire le tout 5 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur.
Laisser reposer.

Pendant ce temps, faites chauffer du Pam à l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, ajouter les noix de pétoncles. Mouiller avec le bouillon.
Saler, poivrer.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème de soya Belsoy. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter les légumes et les noix de Saint-Jacques. Saler, poivrer, (rajouter les épices au choix ou servir parsemé d’aneth).

Portobellos farçis aux crevettes ou à la viande hachée extra-maigre





Nombre de personnes: 2






Ingrédients:

... aux crevettes
4 champignons portobello entiers
une bonne poignée de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et coupées en petits morceaux par champignon
3 branches de coriandre fraîche hachées finement
1 échalotte (oignon vert) haché finement
1/2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
1 oeuf
sel et poivre fraîchement moulu

ou à la viande hachée extra-maigre :
4 champignons portobello entiers
1 grosse tomate épépinée et coupée en petits morceaux (on peut remplacer par un poivron vert haché ou des courgettes)
1 oeuf
1 échalote ou oignon vert
Epices au choix ou herbes au choix (basilic, ail ou coriandre,etc..)
sel et poivre fraîchement moulu

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.

Nettoyer les champignons, enlever les pieds et les hacher.

Dans un bol, déposer les pieds de champignons avec tous les autres ingrédients de la farce, bien mélanger et assaisonner.

Farcir les champignons du mélange et déposer sur une plaque de cuisson (sur laquelle vous aurez déposer du papier parchemin et un peu de Pam à l'huile d'olive. Enfourner, faire cuire 15 à 20 minutes et servir.

Déguster vos champignons farçis accompagnés d'une belle salade et d'un légume (brocolis, asperges, courgettes, etc..)



Filet mignon de porc aux asperges



Nombre de personnes: 1









Ingrédients :
150 g Filet mignon de porc
Pam à l'huile d'olive
1 botte d'asperge
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
2 CS de sauce soja
2cc de sauce à l'huitre
1/2cc de sucre splenda ou sirop d'érable Idéal Protéin

Couper le filet mignon en tranches les plus fines possible. Mettre le porc dans un sachet refermable ziplock et laisser mariner 5 à 10mn avec 1 CS de sauce soja.

Blanchir les asperges coupées en tronçons de 4 ou 5 cm dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3mn. Saisir à l'eau froide.

Emincer très finement l'ail, le gingembre.

Dans une poêle anti-adhésive avec un peu de Pam à l'huile d'olive, faire revenir quelques minutes l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les parfums commencent à se dégager.

Rajouter la viande et quand elle est cuite, ajouter les asperges puis le reste de l'assaisonnement: 1 cs de sauce soja, 2cc de sauce à l'huitre et la 1/2cc de sucre Splenda. Laisser cuire 2 ou 3 mn de plus et servir.


Omelette soufflée aux courgettes et ciboulette












Pour 4 personnes :
6 oeufs
2 courgettes de taille moyenne
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
200 g de yogourt grec à O%
1 cuillère à thé d'huile d'olive
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Préparation
Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à thé d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette (et du jambon si vous voulez en ajouter).

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.

Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Incorporer doucement les blancs en neige, sans les casser.
Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.